火狐体育全站app(中国)有限公司-直播吧3月7日讯 2022年女足亚洲杯,中国女足时隔16年再夺冠军

火狐体育全站app(中国)有限公司-

直播吧3月7日讯 2022年女足亚洲杯,中国女足时隔16年再夺冠军

直播吧3月7日讯 2022年女足亚洲杯,中国女足时隔16年再夺冠军。决赛中,小将张琳艳替补出场发挥出色,不仅贡献了一个进球,而且创造了一个点球,成为中国女足逆转获胜的功臣。近日,中国女足门将赵丽娜客串记者,对张琳艳进行了采访。

——踢了几年球了

张琳艳:十几年了,从9岁开始踢球,现在21岁了,踢了12年了。

——最喜欢的球队和球星

张琳艳:我最喜欢中国队,我最喜欢的男足球员是梅西,女足是王霜。

——和王霜一起踢球的感觉

张琳艳:很紧张、很不可思议。亚洲杯第一场挺紧张,踢得不太好。

——有一个月的假期想要做什么

张琳艳:去旅游,去三亚、还有青海、云南那边。

——如何接触到足球的

张琳艳:小时候有一次立定跳远跳比较远,然后有个体育老师就把我选进去了,每周六就跟着练,后面有段时间比较反抗。

——职业球员最大的困扰是什么

张琳艳:可能比较难兼顾学业,很多考试因为在队里没有时间考、只能缓考,害怕毕不了业,因为学校要求还是比较高的,很多缺考或者不会,需要提前复习,我现在是在北师大。

——眼中的赵丽娜

张琳艳:腿很长,长得很漂亮,比较搞笑没有什么架子,跟我们小队员都比较活泼。

——用家乡话送上祝福

张琳艳:祝大家身体健康、万事如意、多多给中国女足加油、雄起!

(小虎)