火狐体育全站app(中国)有限公司-在WTT常规挑战赛马斯喀特站的比赛中,国乒拿到了全部5枚金牌,在没有派出常规主力出战的情况下,能够取得这样的成绩,再次展现出了国乒强大的底蕴

火狐体育全站app(中国)有限公司-

在WTT常规挑战赛马斯喀特站的比赛中,国乒拿到了全部5枚金牌,在没有派出常规主力出战的情况下,能够取得这样的成绩,再次展现出了国乒强大的底蕴

在WTT常规挑战赛马斯喀特站的比赛中,国乒拿到了全部5枚金牌,在没有派出常规主力出战的情况下,能够取得这样的成绩,再次展现出了国乒强大的底蕴。特别是在秦志戬非常担心的男双项目上,向鹏/林诗栋拿到了这枚金牌,也让人松了一口气。然而其实,秦志戬一直担心的国乒男双的问题还是没有得到解决。而国乒包揽阿曼站的全部5枚金牌之后,马上就迎来了新的挑战,他们能够在新加坡的大满贯赛场再度包揽5金吗?

原本国乒在男双项目是不需要担心的,我们有马龙/许昕或者是许昕/樊振东这样的世乒赛冠军组合,不管是哪一对都具备了夺冠的实力。不过马龙、许昕两人都已经是三十多岁的老将,再指望两人联手出战一届奥运会恐怕不现实。因此,国乒必须要培养年轻选手。在休斯敦世乒赛上,国乒在马龙、许昕没有出战的情况下,国乒就丢掉了男双金牌,王楚钦/樊振东与林高远/梁靖崑的组合表现都不能让人满意。

而在本次阿曼站的比赛,国乒派出的男双组合是梁靖崑/王楚钦与向鹏/林诗栋。显然,国乒教练组的目的是锻炼梁靖崑和王楚钦的组合,毕竟这是国乒在下届奥运会可能的配置。然而梁靖崑与王楚钦却意外爆冷输给了队友向鹏与林诗栋。不仅如此,王楚钦在单打比赛中也输给了向鹏。虽然向鹏和林诗栋最终在男双项目夺冠,然而恐怕这并不是秦志戬希望看到的结果,毕竟梁靖崑和王楚钦的搭档出了问题。

而在国乒包揽全部5枚金牌后,他们马上就要迎来WTT大满贯赛事新加坡站的挑战,向鹏、林诗栋、王楚钦等人要立刻飞赴新加坡。在大满贯的赛场,对手的实力要强了很多,国乒同样要在男双比赛中面临挑战。而国乒这次在男双派出的组合则是樊振东/王楚钦,只有这一对选手,他们面对的形势会非常严峻。在去年的世乒赛上,这对组合的表现并不让人满意。这一次,他们能够帮国乒拿到男双金牌吗?

虽然男双并不是奥运会的项目,但在团体比赛中却有一场双打比赛,而且是第一场。一旦双打失利,那么对于团体接下来的比赛会有很大的不利影响。所以男双对于国乒而言意义还是非常重大,考虑到马龙、许昕很难再参加下届奥运会,国乒必须在这两年找到最适合的双打组合。因此本站大满贯赛事的练兵意义很大,王楚钦能否在双打比赛中有好的表现,其实也会影响到他在奥运竞争中的前景。

因此对于国乒而言,刚拿到五冠其实连喘息的机会都没有,他们中的很多人就要马上赶赴新加坡了,我们将在这里面对更加强大的对手,能否再次延续阿曼站的强势表现,确实非常值得期待。希望国乒众将士能够保持好心态,在新加坡有更好的发挥。